Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Росгосстрах с доставкой


Служба доставки страховых полисов ОСАГО, КАСКО от компании Росгосстрах агентами по Москве и Московской области

+7 966 061 88 18

Перед тем как подписать договор страхования в Росгосстрахе

Перед тем как подписать договор страхования в Росгосстрахе

Опубликовано 02.11.2016

Страховая компания Росгосстрах

Перед тем как подписать договор страхования в Росгосстрахе, служащий компании предоставляет клиенту возможность ознакомиться с полным текстом. Но не все люди обладают достаточными знаниями, чтобы определить включены ли необходимые условия в текст соглашения или нет. Любой договор страхования содержит следующие положения: страховая сумма и взнос, срок действия, условия страхования, случаи освобождения страховщика от возмещения, франшиза, права, обязанности компании и страхователя, условия информирования о страховом случае, досрочное расторжение соглашения.

Основные понятия

В договорах страхования с Росгосстрахом обязательно устанавливается сумма, которую выплачивают в случаях, когда страховой случай или иное событие произошло. От этой суммы напрямую зависит размер перечисляемых страхователем взносов и выплат.

Страховые взносы перечисляются страхователем на расчетный счет Росгосстраха. Такие выплаты могут быть единовременными или вноситься равными долями. Размер зависит не только от установленной сторонами страховой суммы и вида страхового полиса, но и от других факторов: возраста, условий жизни, водительского стажа, профессии и др.

Сроки действия страхового договора могут быть определены страхователем самостоятельно, либо зависеть от других факторов. Например, срок действия страхования квартиры, приобретенной по ипотеке, будет ограничен сроками действия основного договора с банком.

Также в каждом договоре, заключенным с Росгосстрахом, указываются те случаи, при которых застрахованное лицо не может претендовать на получение страховой суммы.

Чтобы получить в Росгосстрахе страховое возмещение, страхователь либо другое уполномоченное лицо обязано:

-Уведомить письменно или устно о том, что страховой случай произошел.

-Передать подтверждающие документы в центр урегулирования убытков.

Уведомить можно регионального финансового консультанта либо позвонить в Росгосстрах. Пакет документов зависит от типа страховой программы и от характера полученного ущерба. Примерный список находится на официальном сайте компании. Также консультацию можно получить и в офисах Росгосстраха.

Заявить о наступлении страхового случая могут: страхователь или застрахованное лицо, либо их законных представители. В договорах устанавливается сроки, в пределах которых страховщик должен получить информацию о страховом случае. Когда такое уведомление не было отправлено лицом своевременно, Росгосстрах может отказать выплачивать возмещение.